giovedì 16 ottobre 2008

Resta di stucco... è un barbatrucco!

La ricetta è davvero super-classica...

Sostanzialmente qualsiasi ricetta va bene, basta che facciate metà dose con la farina di semola di grano duro e l'altra metà dose con una farina integrale (integrale, farro,..)

Il "barba-trucco" consiste nello stendere i 2 tipi di pasta dopo una prima lievitazione da 1 ora e sovrapporli. Poi si arrotolano assieme e si lasciano lievitare ancora per un'ora.

Il risultato, dopo la cottura (a 200° per 40 minuti) sarà il seguente:



Se proprio volete sapere qualche dritta...

Ingredienti:

PARTE BIANCA

200 g di farina di semola di grano duro;

100 g di farina O (meglio manitoba);

120 g di acqua (iniziate con 100 g e poi aumentate fino ad ottenere la consistenza voluta dell'impasto)

1/4 di cubetto di lievito (panetto da 25 g)

sale, zucchero, olio


PARTE SCURA

250 g di farina integrale;

50 g di farina manitoba;

... il resto è come sopra...


1 commento:

Cindystar ha detto...

Silvia...è spettacolare!
Questo lo devo proprio provare!!!
Ripresa dopo la scarpinata in fiera?
Bacio e buon weekend!