sabato 13 settembre 2008

Flammkuchen



Ricetta semplicissima e buonissima, un abbinamento che è certamente tra i preferiti di ogni tempo ;) , trovata sul libro Torte Dolci e Salate, di Delphine de Montalier, Guido Tommasi editore.

Ingredienti:
un panetto di pasta per pizza; 200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia); 2 cucchiai di panna fresca; 150 g di pancetta affumicata a cubetti (quella per l’amatriciana, per intenderci); 150 g di cipolle affettate, olio, sale, pepe.

Scaldate il forno a 220°.
Fate andare le cipolle sul fuoco basso con un goccio d’acqua, in modo da ammorbidirle e addolcirle (nulla vieta, però, se vi piace, di lasciarle crude)*.
Fate un impasto cremoso mescolando il formaggio, la panna, sale a gusto (non dimenticate che la pancetta è già salata di suo) e un paio di cucchiai d’olio.
Unite alla crema le cipolle e la pancetta. Stendete la pasta da pizza su una teglia e conditela con la preparazione di formaggio, cipolle e pancetta.
Fatela cuocere per 20 minuti in forno e pepate allegramente dopo sfornata.


* Una via di mezzo può essere, avendo tempo, quella di lasciarle a bagno in acqua ghiacciata per almeno mezz’ora.

2 commenti:

Cindystar ha detto...

Buonissima, Silvia!
Anch'io preferisco sempre ammorbidire le cipolle in cottura...tutto bene?
Se hai tempo e voglia c'è un'altra iniziativa in corso fino a fine mese:
http://cindystarblog.blogspot.com/2008/08/technorati.html
Bacio grande!

Aless.M.Ruffini ha detto...

Gnam, gnam..io allegramente me la mangio con gli occhi!!!!!
Devo provarla per forza!!!!
Ciao bella.